Wenn Sie noch ein passendes Dessert für Ihr Weihnachtsmenu suchen, haben wir hier das passende Rezept für Sie. Ein beeriges Roségelee.
Dafür brauchen Sie:
6 Blatt Gelatine
500 ml Rosé-Prosecco
2-3 EL Zucker
400 g gemischte Beeren nach Belieben
Zubereitung:
Die Beeren waschen, säubern und erst einmal beiseite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit 5 EL Prosecco mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen und rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Prosecco unter Rühren auflösen. Die aufgelöste Gelatine in den restlichen Prosecco einrühren. Die Beeren auf vier Dessertgläser verteilen und mit Prosecco auffüllen. Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Die Beeren machen sich auch in einem Drink gut. Verteilen Sie ein paar Beeren in Eiswürfelformen, so dass in jeder Form mindestens zwei bis drei Früchte sind. Gießen Sie nun vorsichtig die noch flüssige Prosecco-Gelee-Masse in die Formen und ab in den Kühlschrank. Die fertigen Rosé-Würfel können Sie bei der nächsten Gartenparty auf Sektgläser verteilen und mit Prosecco auffüllen oder einfach so zwischendurch vernaschen.