Es ist wieder soweit: Heute wird in den USA die „Schmuggel-ein-paar-Zucchini-auf-die-Terrasse-Deiner-Nachbarn-Nacht“ gefeiert. Laut dem Kalender der kuriosen Feiertage hat das Ehepaar Ruth und Thomas Roy den skurrilen Feiertag erfunden. Heute ist nämlich in den USA auch der „National Zucchini Day“, der Nationale Zucchinitag.
Und das es mit den Zucchini im eigenen Garten schnell überhandnehmen kann, wissen wohl die meisten Laubenpieper nur allzu gut. So viele gebackene, gebratene, gekochte und eingelegte Zucchini kann man gar nicht essen. Für alle, die also nicht wissen, wohin mit ihrer üppigen Ernte, wurde der Feiertag erfunden. Aber Vorsicht: Lassen Sie sich beim Schmuggeln des Gemüses nicht von den lieben Nachbarn erwischen.
Falls Sie ihre Zucchini nicht einfach ihrem Nachbarn vor die Terrassentür legen wollen, haben wir hier auch noch ein Rezept für leckere Bratlinge.
Für die Zucchini-Puffer brauchen Sie:
Gemüsereibe
500 g Zucchini
3 Eier
150 g Haferflocken
50 g Käse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
etwas Öl
200 g Joghurt
gegebenenfalls ein paar Kräuter
Die Zucchini waschen und mit der Reibe grob raspeln. Anschließend mit einem TL Salz mischen und den Mix kurz ruhen lassen. Damit verlieren die Zucchini Wasser und die Puffer werden nachher nicht so matschig. Nach ein paar Minuten den Zucchini-Mix auspressen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Zusammen mit den Zucchini, Haferflocken, Eiern und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend das Mehl unterarbeiten. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchini-Masse mit Hilfe von Esslöffeln portionieren und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten. Für den Dipp Joghurt mit Salz und Kräutern würzen.
Wir wünschen guten Appetit!